Tendenze innovative nel settore dei prodotti da forno

Corso di formazione a distanza (FAD) accreditato

FAD-Tendenze innovative nel settore dei prodotti da forno

Corso FAD rivolto ai Tecnologi Alimentari ( 9 CREDITI )

Durata in ore: 9
Erogazione corso: On line
Data inizio: 1° marzo 2022
Da fruire entro: 28 febbraio 2023

Dopo la scadenza NON sarà più possibile ottenere i relativi crediti.

Costo

Prezzo di listino: € 96,00 (IVA 22% inclusa)

Prezzo abbonati Macchine Alimentari: € 48,00 (IVA 22% inclusa)

Prezzo abbonati PVI: € 76,80 (IVA 22% inclusa)


Il Corso

Dal 1° marzo 2022 sarà disponibile il nuovo Corso di formazione a distanza (FAD) “Tendenze innovative nel settore dei prodotti da forno”, accreditato presso il Consiglio dell’Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari.

Il corso è composto da 9 dossier (materiale formativo) pubblicati in successione su Macchine Alimentari a partire da marzo 2022 (Macchine Alimentari n.2) e fino a dicembre 2022 (Macchine Alimentari n.9).

Saranno erogati 9 Crediti formativi per Tecnologi Alimentari. I dossier pubblicati su Macchine Alimentari nell’anno 2022 rappresentano il materiale formativo e di studio.

Si presentano come articoli scientifici, contraddistinti sulla pagina da uno specifico richiamo al corso FAD. Sono consultabili anche in formato digitale sulla piattaforma www.pviformazione.it.

I discenti dovranno superare tutti i questionari di valutazione dell’apprendimento riferiti alle nove uscite. Superato il questionario di valutazione dell’apprendimento e compilato il questionario di valutazione della qualità percepita, è possibile dal proprio account effettuare il download dell’attestato con i crediti formativi per i tecnologi alimentari.

Il questionario verte sui temi trattati dai singoli dossier pubblicati su Macchine Alimentari ed è disponibile soltanto on line.

Si compone di 9 test in successione, attivati in contemporanea con l’uscita del dossier a cui si riferiscono. L’ultimo test pubblicato sarà pertanto quello riferito al dossier di Macchine Alimentari n.9, dicembre 2022.

Ogni test presenta una serie di domande a risposta quadrupla e scelta singola.

Per superare il singolo test è necessario rispondere correttamente almeno all’80% delle domande.

Per informazioni dettagliate sul funzionamento dei test, si rimanda alle modalità operative Fad sul sito www.pviformazione.it.

Il questionario di valutazione dell’apprendimento si considera concluso una volta superati tutti e 9 i singoli test.

Per accedere al download dell’attestato sarà sufficiente a questo punto compilare il form di valutazione della qualità percepita.

La validità del corso abbinato a Macchine Alimentari termina in data 28 febbraio 2023. Dopo la scadenza non sarà più possibile ottenere i relativi crediti.

Responsabile scientifico

Prof. Marco Trevisan. Professore ordinario di Chimica Agraria, Preside della Facoltà di Scienze Agrarie, Alimentari e Ambientali, Università Cattolica del Sacro Cuore.

Autori

( Alice Gruppi, Giorgia Spigno, Maria Sole Cervini, Gianluca Giuberti, Laura Principato, Fosca Vezzulli, Milena Lambri, Chiara Rossetti, Roberta Dordoni ) *

*Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza

Programma

Dossier N.1 – Impiego di fibre in prodotti da forno

Dossier N.2 – Produzione e impiego di amido resistente in prodotti da forno

Dossier N.3 – Sviluppo e impiego di oli strutturati in prodotti da forno

Dossier N.4 – Approcci di analisi sensoriale nello sviluppo e controllo qualità di prodotti da forno

Dossier N.5 – Innovazione e ottimizzazione di formulazione nello sviluppo di creme dolciarie

Dossier N.6 – Analisi reologiche nello sviluppo e controllo qualità di prodotti da forno

Dossier N.7 – Approcci di fermentazione di farine per il miglioramento nutrizionale e funzionale di prodotti da forno

Dossier N.8 – Sostituzione delle uova in prodotti da forno

Dossier N.9 – Valutazione della shelf-life di prodotti da forno