Con presentazione di nuove tecnologie per la sincronizzazione naturale dei calori
Formazione in modalità BLENDED (sessioni miste, in presenza e a distanza)
Sede sessioni teorica, pratica in allevamento ed esami C.na Sbianca Besana Brianza (Lc)
La parte pratica sarà svolta presso un allevamento in zona
Periodo di svolgimento:
11 giugno 2024, con inizio prima lezione (online) alle ore 9:30. Il corso si concluderà
con due giornate in presenza con esame finale Settembre 2024, come da disposizioni vigenti in materia.
Evento realizzato in collaborazione con: ASSONAPA e tecnici ARA Lombardia e G-plus
CARATTERISTICHE DEL CORSO E MODALITÀ DI SVOLGIMENTO
Le ore di formazione complessive sono 55, 16 delle quali dedicate ad attività pratiche. Una parte delle lezioni teoriche si svolgerà in FAD (Formazione a Distanza).
Le sessioni a distanza (FAD) prevedono lezioni sincrone e asincrone tramite piattaforma e-learning interattiva (GoToMeeting) con monitoraggio della frequenza.
Al termine del corso, previo superamento dell’esame finale, viene rilasciato l’attestato di Abilitazione alla Pratica di F.A. (Legge Nazionale 74/74).
Requisiti per l’ammissione all’esame finale:
• Compimento del 18° anno di età
• Cittadinanza italiana o regolare permesso di soggiorno
• Conoscenza della lingua italiana parlata e scritta
• Frequenza di almeno il 75% delle lezioni in programma
Lezioni:
• Durata totale del corso – 3 mesi, per un totale di 55 ore di formazione, incluso esame. Cadenza delle lezioni – una sessione settimanale in FAD formazione a distanza) e 2 giornate in presenza con lezioni teoriche, esercitazioni pratiche ed esame finale
Argomenti:
PARTE TEORICA (40 ore complessive)
*La fecondazione artificiale animale: aspetti generali e prospettive – Selezione: libri genealogici, razze ed incroci, scelta dei riproduttori – *Anatomia dell’apparato riproduttore – *Fisiologia della riproduzione, cenni di endocrinologia e sincronizzazioni naturali – *Sincronizzazione dei calori – *Tecniche di raccolta, valutazione, diluizione, conservazione del materiale seminale – *Tecniche di F.A. -_Attrezzature per la F.A, dallo scongelamento all’inseminazione – *Cenni di patologia della sfera genitale -* Sincronizzazione dei calori – *Alimentazione della pecora e della capra e fertilità – Legislazione inerente la F.A – Il servizio ipofertilità negli ovi-caprini -*Igiene dell’allevamento. profilassi delle malattie infettive
PARTE PRATICA
Esercitazione su uteri e attrezzature – Ciclo estrale e riconoscimento dei calori ed esercitazioni – Esercitazione di prelievo seme e valutazione seme – Esercitazione di F.A. su femmine appositamente preparate (capre)
Quota di iscrizione:
€ 690,00 (IVA esente) – Al momento dell’iscrizione versare quota di acconto di 200,00 euro e inviare ricevuta del bonifico bancario. Il saldo della quota di iscrizione deve essere corrisposto entro l’inizio del corso.
Informazioni e iscrizioni:
PVI Formazione Dr.ssa Debora Sacchi – tutor@pviformazione.it – Cell./WhatsApp: 334.62.63.245
Evento organizzato con il prezioso contributo di