Igiene della Ristorazione è il primo corso di formazione a distanza della Collana Sicurezza Alimentare, distribuito su supporto DVD oppure online, tramite la piattaforma e-learning dedicata.
Il corso sostituisce l’ex-libretto sanitario e si rivolge al personale alimentarista: addetti di ristoranti, gastronomie (inclusi supermercati e GDO), trattorie, pizzerie, self-service, fast food, tavole calde, catering, bar, birrerie, pub, enoteche, circoli privati, sagre, alberghi, mense, case di riposo…
Dove previsto dalla normativa vigente, il corso ha ottenuto l’accreditamento da parte delle autorità competenti. Limitatamente ad alcune Regioni, la formazione a distanza deve essere integrata da lezioni e/o esame in presenza.
L’attestato conseguito deve essere esibito in corso di verifica ispettiva e l’utente deve dimostrare di essere preparato sugli argomenti trattati.
Download argomenti del corso
Video demo
Caratteristiche principali dei corsi
I corsi su DVD si basano su un sistema tecnico esclusivo denominato DVD one to one, in quanto ciascun DVD è unico e consente l’acquisizione di un solo attestato per discente.
La novità più significativa consiste nel consentire anche a tutti coloro che non hanno familiarità con il computer di partecipare a corsi multimediali e interattivi, con questionari di valutazione, comodamente da casa propria, utilizzando semplicemente un televisore, un lettore di DVD e un telecomando.
La funzionalità multilingue consente inoltre a operatori di altre nazionalità di seguire i corsi nella propria lingua.
Gli utenti potranno accedere anche a una forma di tutoraggio tramite telefono, fax, e-mail e una piattaforma e-learning. I più esperti potranno fruire dei corsi tramite PC o Mac.
- I corsi sono suddivisi in capitoli, visionabili liberamente.
- Ciascun capitolo contiene un filmato didattico supportato da immagini e animazioni.
Dopo aver visionato ciascun capitolo si può rispondere alle domande del relativo questionario. - Non si può accedere ai singoli questionari senza aver visionato i relativi capitoli.
- I questionari sono diversi per ogni DVD e randomizzati sulla piattaforma e-learning
- Ogni questionario contiene tre domande a risposta triplice (tre risposte, tra cui indicare quella corretta) e deve essere affrontato in un’unica seduta.
- È possibile procedere nelle domande del questionario solo se si risponde correttamente, altrimenti si ritorna all’inizio del capitolo per un ripasso.
- Le domande cambiano ogni volta che si ripete il questionario.
- È possibile rivedere i capitoli dei quali si sono superati i test finali.
- Dopo il superamento di ciascun questionario, automaticamente appare in sovrimpressione un numero, diverso per ogni copia del DVD.
Tale numero dovrà essere trascritto nell’apposita casella sulla scheda allegata alla confezione. - Abbinando tutti i numeri apparsi in sovrimpressione con il codice del DVD (stampato sullo stesso), si dimostra l’avvenuto superamento del corso.
- Inviando la scheda con i codici corretti all’indirizzo indicato sulla scheda stessa, si ha diritto a ricevere l’attestato personale.
Ogni DVD è unico per domande dei questionari (diverse), per numeri di codice dei questionari, per numero di codice del DVD.
Prezzi di listino:
- Corso 8 ore – € 109,80 (IVA 22% inclusa)
- Corso 6 ore – € 91,50 (IVA 22% inclusa)
- Corso 4 ore – € 73,20 (IVA 22% inclusa)
- Corso 3 ore, disponibile solo online – € 37,82 (IVA 22% inclusa)
I prezzi si intendono per singolo corso, indipendentemente dalla versione (DVD – online). Per i corsi su supporto DVD sono escluse le spese di spedizione.
Sono previsti sconti e condizioni agevolate per ordini multipli, distributori, aziende (formazione personale interno), catene GDO…